Помните историю Арона Ралстона? Конечно, ведь Голливуд не упустил прекрасную возможность экранизации того, как человеку пришлось ампутировать собственную руку, чтобы выжить. На самом деле в мире много историй о достойных восхищения людях, которые не смотря ни на что преодолевали трудности и выживали. О них и пойдет речь в этой статье.

В начале прошлого века известнейший ученый и исследователь организовал большую экспедицию в Антарктиду. Его звали Моусон Дуглас. В середине декабря 1912 года были собраны важнейшие данные и Моусон с коллегами собирались возвращаться на базу, однако, один из храбрецов Ниннис погиб провалившись в расщелину. Падая между заснеженных скал Ниннис увлек за собой основную часть продуктов, да еще и упряжку  собаками, а до «дома» было более 300 миль (около 500 километров). Кроме того, что у Моусана практически не было еды, идти ему оставалось огромное количество километров и, более того, укрыться в снежной пустыне было негде, а о связи в таких условиях тогда даже не подозревали. После того, как остатки пищи ушли, Моусону пришлось съесть последнюю собаку, чтобы прибавить силы. Спустя некоторое время Моусон и сам провалился в расщелину.  Выбраться оттуда было не просто, но он сумел это сделать! Когда храбрец добрался до базы и рассказал историю, никто даже не поверил. Представьте какой для него был шок, когда он узнал, что судно, на котором Моусон должен был отчалить домой, отчалило каких-то три часа назад, посчитав, что исследователи погибли. Таким образом, Моусон остался в снежной пустыне еще на десять месяцев.

Не менее интересная история о том, как парень потерялся в Сахаре принимая участие в марафоне. Стоит заметить, что марафон по пустыне Сахара считается одним из самых сложных в мире, тем не менее, тысячи смельчаков каждый год отправляются туда, чтобы преодолеть барьер человеческих возможностей. Проспери Мауро из Италии бежал уже четыре дня и был седьмым. Беды ничего не предвещало, однако, на пятый день поднялась сильнейшая буря. По правилам марафона, в таких случаях нужно останавливаться и ждать помощи, однако, Мауро решил продолжить марафон обвернув голову шарфом, чтобы песок не попадал в глаза. Через шесть часов буря стихла и когда пятиборец поднял голову он понял, что все это время шел не в ту сторону. Даже сигнальные ракеты никто не увидел. Уж так хотелось победить итальянцу, что он оторвался от спортсменов на десятки километров. Делать было нечего кроме того, как идти дальше, что собственно и сделал Мауро. Через несколько дней он вышел на заброшенную мечеть, где оголодавший итальянец полакомился мышами. Кроме того, ему пришлось пить их кровь, так как фляга с водой была давно пуста. Через девять дней судьба соблаговолила итальянцу наткнуться на кочевников, которые и объяснили бедолаге, что он находиться в Алжире. Это как минимум за 200 километров от того места, где по идеи он должен быть. Кстати, если бы он шел по правильному направлению, то точно бы пришел первым. Самое удивительное то, что через два года он снова записался на участие в марафоне по пустыне Сахара.

Интересные статьи сайта

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

17 + 15 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: