Изготовление перил и ограждений для лестниц.

Изготовление перил и ограждений для лестниц.

Практически все загородные дома не могут обойтись без красивой лестницы. Лестница несет большую эстетическую функцию, так как является одним из самых заметных элементов в доме. Но самое важное, чтобы она исполняла свое главное предназначение – подъем и спуск людей. Для этого, она должны быть достаточно прочной.

Лестницы для дома из древесины:

Деревянные лестницы для дома
Лестницы для дома изготавливаются в основном из двух материалов: древесины и стали. Многие люди предпочитают заказывать кованые лестницы, но все же, остаются так же и любители деревянных лестниц. Деревянные лестницы, несомненно, очень красиво смотрятся в доме, но, у них, у всех есть одна общая проблема – со временем они в прямом смысле слова стареют, деревянные ступени и перила лопаются. В этом случае не помогает ни специальный лак, которым обрабатывают деревянные детали на производстве, не краска, состав которой не позволяет лестницам и перилам деформироваться. Особое место среди деревянных лестниц, занимают винтовые лестницы. Винтовые лестницы очень красиво смотрятся в доме, и что самое главное – они компактные, и могут занимать мало места, тем самым расширяется «реальное» пространство в доме.

Лестницы для дома из стали:

лестницы для дома из стали

В приоритете среди лестниц, являются металлические лестницы. Так как они прочные, компактные и очень красивые. Существуют множество видов металлических лестниц, самыми распространенными из которых, считаются сварные и кованые лестницы.

— Сварные:

Сварные лестницы для дома
Сварные лестницы представляют собой металлический каркас, который облицован листами из стали. При этом сталь имеет толщину от четырех миллиметров и выше. Данная конструкция очень прочна, что является очень важной особенностью сварной лестницы. Не редко можно встретить сварные лестницы, с элементами художественной ковки. То есть, основная часть лестницы – сварная, а периллы кованые, или же вся часть лестницы сварная, но имеются декоративные кованые элементы. Сварные лестницы по цене обычно варьируется от десяти тысяч рублей и выше.

— Кованые:

Кованные лестницы мастерской РусКузнец

Одними из самых прочных и долговечных, как правило, считаются кованые лестницы. Ковка лестницы – это очень сложный, и ответственный процесс. Без сомнений, кованые лестницы выглядят гораздо красивее, чем сварные. Однако, и те, и другие лестницы хорошо сочетаются с загородными дизайнами домов.

Кованые перила и ограждения:

Кованые перила и ограждения
Несомненно, изготовление кованых перил и ограждений для лестниц – это очень трудоемкий и долгий процесс. В ходе ковки, все части лестницы по отдельности проходят особые технические процессы закалки, что дает металлу высокую прочность. Кованые перила для лестниц, имеют очень красивый вид. Дизайн перил может быть абсолютно любым, фантазии дизайнера практически нет ограничений. Так как ковка является полной, от начала и до конца, ручной работой, детали могут быть изготовлены именно так, как требует заказчик. Это дает возможность предать дому особый и неповторимый внутренний интерьер. Для создания своего индивидуального интерьера, можно воспользоваться различными познавательными программами. Перед заказом кованых лестничных перил, можно посмотреть фото других изделий, которые вдохновят человека на заказ особого, или похожего варианта конструкции.

— Винтовые:

Винтовые кованые лестницы
Как уже ранее сказано, винтовые лестницы аналогичны для загородных домов. Именно металлические лестницы лучше всего передают особенности дизайна дома. Во многих случаях винтовые лестницы изготавливаются из дерева, но также есть и эксклюзивные лестницы из металла, что и является одной из особенностей винтовой металлической лестницы. Таким образом, кованые винтовые лестницы для дома, отлично смотрятся в помещениях. Такие конструкции могут быть как стандартными, так и абсолютно необычными, то есть исключительными.