С чего начать постройку дома?

Итак, Вы решили построить дом. Что нужно сделать в первую очередь и на что обратить внимание? Как все провести максимально быстро и без проблем?

Прежде всего, важно не ошибиться с выбором участка. Вы должны быть абсолютно уверены, в том, что к дому будут проведены все необходимые коммуникации, что к поселку буде проложена хорошая дорога, что участок не затопляет весной и осенью. Очень не лишним будет сбор полной информации о месте, где вы планируете жить — каков уровень грунтовых вод, какие почвы, глубина промерзания и т.д. Инженерные изыскания для частного строительства https://www.pitpi.ru/tehnicheskoe-obsledovanie-zdaniy-i-sooruzheniy/ проводят многие строительные или специализированные фирмы, найти подходящую нетрудно в Интернете.

Следующий момент — это грамотное оформление всех юридических документов на Ваш дом. Особое внимание следует обратить на две вещи — правильное оформление в собственность земельного участка и тип использования участка. Если Вы планируете использовать дом для постоянного жилья участок должен быть оформлен для жилищного строительства. В этом случае дом будет считаться жилплощадью, и там можно будет прописать кого-нибудь из членов семьи. Если у Вас есть сомнения в своей юридической квалификации рекомендуем за небольшую оплату проконсультироваться у юристов, чтобы они внимательно изучили документы и подтвердили правильность составления.

После этого остается только согласовать проект у архитектора и тщательно изучить и соблюдать правила строительства. Также не забывайте вовремя оплачивать налоги.

С чего начинается реконструкция здания

Реконструкцией называется перестройка здания или сооружения без его сноса. На практике возникают случаи, когда сноса избежать нельзя, тогда сохраняют фундамент и строительство ведётся только в его пределах. В процессе реконструкции допускается надстройка нескольких этажей, организация новой входной группы, что влечёт за собой изменение геометрических размеров здания. Целью реконструкции может быть изменение назначения здания или таких технико–экономических показателей, как общая или полезная площадь, этажность объекта. При реконструкции допустимо также изменение элементов конструкций. В состав работ по реконструкции входят мероприятия по улучшению конструкций как багв, перепланировка, замена устаревших или изношенных инженерных коммуникаций на современные, ремонтные работы. Конструктивные улучшения направлены на устранение скрытых дефектов объекта, работы по утеплению, наращивание и укрепление фундамента. Подготовительные этапы, которые обязательно необходимо провести до начала работ по реконструкции:— Специализированная организация, имеющая соответствующую лицензию, проводит инженерные изыскания.— В случае, когда требуется дополнительное подсоединение здания к сетям инженерно-технического обеспечения, производится сбор технических условий.— Выполнение и, при необходимости, экспертиза проектной документации, которую выполняют организации, имеющие соответствующие лицензии.— Получение документов, разрешающих ведение строительства.Выбор компании, которая будет проводить реконструкцию, лучше остановить на той строительной компании, которая обладает солидным опытом по проведению таких работ на аналогичных объектах и может продемонстрировать примеры уже выполненных реконструкций зданий.