Производство PIR сэндвич-панелей в России

Производство PIR сэндвич-панелей в России
Сэндвич-панели — стройматериал родом из США. Историю появления этого материала принято связывать с именем американского архитектора Франка Ллойда Райта, представившего сэндвич-панели в проекте экономичного коттеджа «Unsonian» (1930 г.)

Как и знаменитый бутерброд-сэндвич, панели имеют трехслойную структуру, при которой два слоя облицовки защищают «начинку» из утеплителя. Сэндвич-панели Райта были далеки от совершенства, но подали плодотворную идею сочетания в стройматериале простоты в эксплуатации и эстетичности, которую в последующие десятилетия активно развивали, и к концу века получили продукт с уникальными свойствами — сэндвич-панели с полимерными наполнителями PIR.

В России эту технологию одним из первых освоил петербургский завод «КРОН» http://krohn.ru/products/thermal/. Сегодня завод также специализируется в такой области, как производство теплоизоляционных плит: специалисты ГК «КРОН» по достоинству оценили возможности новинки и способствовали ее продвижению на российском рынке.

На сегодняшний день заводы объединения («КРОН» в Петербурге и «КРОН» в Невинномысске) обеспечивают ежегодный выпуск 6 миллионов кв. м панелей и плит, включая стеновые, кровельные и холодильные PIR сэндвич-панели, известные на профильном рынке уникальным сочетанием физико-механических свойств и эксплуатационных характеристик.

Качество сэндвич-панелей «КРОН» обусловлено использованием в производственном процессе оборудования от мирового лидера (итальянские автоматические линии фирмы Cannon), инновационных технологий и многоступенчатой системы контроля качества сырья и готовой продукции. Высочайший уровень организации производства подтвержден сертификатом системы менеджмента качества ISO 900, сертификатами и лицензиями выпускаемой продукции.

В качестве облицовки панелей «КРОН» используется высококачественная сталь от лучших отечественных и зарубежных (Финляндия, Южная Корея, ЕС) производителей. «Изюминкой» же материала является наполнитель — экологически чистые, производимые без разрушения озонового слоя полимеры? а именно пенополиизоцианурат.

Технология производства данных полимеров позволяет обеспечить их минимальную теплопроводность (для PIR-панелей этот показатель находится в пределах 0,022 [Вт/м*К]) и минимальную пожароопасность (PIR-панели в принципе не поддерживают горение, а под воздействием прямого огня коксуются). К тому же, панели с полимерными наполнителями отличаются малым весом, водостойкостью, климатической и биологической устойчивостью, паронепроницаемостью.

Уникальные характеристики PIR сэндвич-панелей «КРОН» определили их самое широкое применение в строительстве объектов различного назначения, включая жилое строительство. Продвижению инновационного материала на российском рынке способствует также продуманная ценовая политика производителя и солидный комплекс услуг, предполагающий, в том числе, оперативную доставку панелей в любую точку страны.