Мебель и интерьер

При выборе мебели нужно учитывать такие факторы как параметры и целевое назначение помещения (отдых, работа и т.п.) а еще, собственно, характеристики самого помещения: необходимость в свободном доступе, достаточное освещение, наличие места для сидения или хранения вещей (может быть, книг). Именно комплекс практичности, эстетичности и технических характеристик – это то, на что обращаем внимание в первую очередь. Поскольку, если будет превалировать «красивость» предмета мебели, но при этом вы проигнорируете эргономику и практичность, то это будет просто непонятный предмет, покрывающийся пылью.

При выборе мебели мы стремимся быть оригинальными, то есть выбрать такую конструкцию, которая является, чуть ли не единственной в своем роде. В таком случае, актуальны два варианта выбора мебели: покупка дорогих эксклюзивных изделий или изготовление мебели на заказ.  Более распространенным является изготовление мебели на заказ , поскольку цена изделия зависит от того, каким вы сами захотите, чтобы оно было. Согласовав эскиз с дизайнером, вы можете сами выбрать материал и фурнитуру, задаете функциональные и эргономичные параметры, а также выбираете тот цвет и стиль, который соответствует вашему уже существующему интерьеру.

Покупка дорогой эксклюзивной мебели, несмотря на то, что вы приобретаете уже готовое изделие, — это тоже должен быть взвешенный, продуманный шаг. Почему? Мебель элит класса очень «привередлива» к окружающей обстановке: количество элементов декора должно быть сведено к минимуму, стиль помещения должен быть конкретным, четко обозначенным (а не смешанным), не должно быть никакого «хлама» или большого количества бессмысленных безделушек или сувениров. Именно выбранный вами предмет мебели и будет задавать стиль. В связи с этим, такую мебель лучше приобретать до того, как вы оформите помещение. Но комната с эксклюзивной мебелью и грамотным дизайном никогда не будет выглядеть безлико или заурядно. Как правило. Предметы эксклюзивной или раритетной мебели можно увидеть в гостиной, поскольку это место, в котором чаще всего собираются гости или вся семья. Дорогая эксклюзивная мебель подчеркнет ваш статус, особый вкус и индивидуальность.

Приобретая очень дорогую мебель, вам также нужно будет позаботиться и о средствах по уходу. Поскольку, как правило, для изготовления такой мебели используются натуральные дорогостоящие материалы, которые требуют особого ухода. В связи с этим, такую мебель не рекомендуется ставить на кухне или в детской комнате – поскольку именно в этих помещениях она подвержена появлению царапин и других повреждений.

Приобретение мебели под заказ, или же дорогой эксклюзивной мебели – это очень грамотное решение для дизайна помещения, но при этом не забывайте, что формирование интерьера должно быть грамотным. Поскольку именно от него зависит атмосфера, настроение, комфорт и уют вашего дома.