Секрет успешного ресторана

Приходя в новый ресторан, кафе, посетитель, прежде всего, отметит атмосферу, которая царит в данном заведении. Вдаваться в детали гость, конечно, не будет, но оценит внешнее оформление помещения. И только после, того как прокрутит у себя в голове, хорошо здесь или плохо, начнёт обращать внимание на старания хозяина магазина, а именно на:

  • музыкальное сопровождение;
  • работников обслуживающего персонала;
  • качество кухни;
  • количество посетителей в кафе и прочее.

Если человека не устроит как выглядит какая-либо вещь в интерьере, то в большинстве случаев, ресторан прибыли не получит: люди будут уходить, даже не посмотрев на цены в меню.

Что же делать, чтобы клиенты оставались, приносили доход и наслаждались сервисом?

Одним из важнейших факторов является освещение. Из-за него интерьер можно воспринимать по-разному. Свет способен и помочь, и усугубить ситуацию.

Нельзя забывать, что в ресторане нужно продумывать свет до мелочей: как светить лампам, куда светить, зачем, будет ли это приятно посетителю или его наоборот это будет отторгать?

Большой ошибкой являются слишком яркие лампы, которые отпугивают посетителей. Многие люди приходят в кафе не только поесть, но и поработать: различные фрилансеры пьют кофе и сидят с ноутбуком, и им не будет приятно, если свет будет их как-то отвлекать. Наоборот, нужно создать благоприятную обстановку, которая будет привлекать клиентов.

Что лучше выбрать для качественного освещения?

Универсального света нет, и в каждом отдельном случае нужен профессионал, который оценит обстановку и всё сделает качественно. Но если такой возможности нет, то можно посетить интернет магазин https://novolampa.ru/catalog/svetilniki-dlya-riteyla-horeca-i-zhkkh/ и приобрести необходимые товары.

Чтобы удачно осветить кафе подойдут консольные светильники. Они не светят жёлтым светом, также они не мерцают, распространяя свет ровно по всей площади помещения. Лампы из светодиодов имеют большую силу, чтобы можно было осветить всё пространство вокруг, но с этим необходимо быть аккуратно, потому что может получиться слишком ярко. Здесь необходимо учитывать и сторонние источники освещения.

Главное, на что стоит еще обратить внимание, так это на то, что освещение не панацея. Если в ресторане плохо пахнет, не вкусно или клиенту будет просто скучно, то никакой свет не спасёт ситуацию, необходимо будет полностью перерабатывать концепцию заведения, а в некоторых случаях и вовсе закрывать бизнес.